http://crimestat.ru/ – по ссылке доступна информационная система с криминальной статистикой по РФ и миру.
Оставить комментарийBoris's personal web-pages Записи
С последними релизами Windows, начиная с 8.х, большинство из нас как-то привыкли к мысли, что никакой сторонний антивирус уже и не нужен, хватает встроенных средств типа Windows Firewall и Defender. Однако, последние события в сфере информационной безопасности навели на мысль проверить свой десктоп на наличие возможных проблем. И…
Проверка полноценным kaspersky rescue disk показала, что проблемы всё же были. 239 проблем, 200 из которых в формате предупреждений, остальные – скрытые трояны в разных торрент файлах, майнинговые расширения для IE (как??? и откуда???).
За последние пару лет помню, что Defender на что-то таки ругался, но это что-то – это kms активатор. Всё остальное его устраивало.
Так как сильно большого выбора легальных антивирусов на российском рынке сейчас нет, какой выход?
Легальные:
- Раз в месяц хотя бы делать полную проверку вышеупомянутым KRD.
- Найти на софтосвалках версию Kaspersky Antivirus Free (сейчас такого предложения от KAV нет, и максимум, что сейчас предлагается – 30-ти дневная бесплатная версия тарифа Standart)
- KAV Standart за 1,8к в год (Или Dr.Web примерно за те же деньги).
Ещё есть PRO32 и NANO, но всё тоже к пункту 3.
Не легальные:
- Torrent tracker – поиск работающих вылеченных решений от известных мировых брендов.
Смотрю, сейчас много текстов в интернете генерится ИИ. Ладно там SEO-шум, тут действительно надо много уникального текста, имеющего в себе хотя бы пол грамма какого-то смысла. Но в последнее время некоторые новости или даже целые колонки ведутся с помощью нейронок.
Как это отражается на общем поисковом фоне? Понимает ли алгоритм поиска Яндекс или Гугл, что текст написан генеративной моделью? Отдаёт ли приоритет в выдаче человеческому тексту? Не получится ли так, что перенасытившись текстовой информацией, среднестатистический пользователь больше не будет прибегать к получению информации при помощи текста и вся эта печатная индустрия, интернет 2.0 и то что рядом канет в лету?
Мы получим получим не интернет, а по сути это будет телевидение 3.0 (если уже не получили?). А сам интернет, как таковой, к которому мы привыкли как нескончаемому источнику информации, перестанет существовать? При чем, произойдёт это всё плавно, в довольно естественной манере.
Эволюция технологий.
Оставить комментарийКак-то в сообществе web-разработчиков CMS WordPress не сильно котируется. Выделяются следующие проблемы:
- Глобальные переменные.
- Файловая архитектура – страница собирается из отдельный модулей.
- Неэффективная работа с БД.
- Отсутствие некоторых встроенных функций, типа кеширования, которые расширяются только плагинами.
- Необходимость детальной оптимизации для высоконагруженных проектов.
И при этом WordPress является самой популярной CMS в интернете. Вот тут утверждается, что 43,5% всех сайтов сети работает именно на нём. Причём, многие разработчики, говоря о проблемах движка, вечно и везде его критикуя, сами с радостью делают на нём проекты, потому что это гибко, быстро и в целом даёт приемлемый результат. Парадокс.
CMS WordPress даёт возможность сделать свой собственный ресурс вообще не обладая никакими знаниями в web-разработке. Так, например, сделан этот сайт. Из всех сложностей, с которыми может столкнуться web-разработчик, тут произошло удаление пары строчек php-кода из шаблона, для придания ему большей компактности и изменение цвета в шаблонном css-файле. Всё! Остальное поставлено методом тыкания кнопочек и проставления галочек.
Поэтому, как начальный инструмент для создания своего собственного web-ресурса – рекомендую к использованию именно CMS WordPress. Скорее всего вам никогда ничего другого и не понадобится. А если понадобится, то очень много специалистов в данной области, и относительно дешево сайту можно прикрутить или изменить любой функционал.
Единственное неприятное возможное последствие от использования данной CMS – это необходимость постоянного контроля безопасности. Так как движок очень популярен, уязвимости в нём и в плагинах очень быстро находят и используют. Поэтому необходимо обзавестись парочкой плагинов, типа вот такого и вот такого, под свои потребности, которые помогут оперативно выявлять уязвимости.
Оставить комментарийВсё-таки, аналогов забугорному FeedBurner’у под крылом корпорации добра на постсоветском пространстве нет и не предвидится, поэтому всё же сделаю выгрузку rss-фида данного сайта туда. По этой ссылке доступен нормализованный данным сервисом фид.
Судя по наличию годных живых сервисов и ПО по части RSS – понятно, что это уже не сильно нужно основному интернет-пользователю.
Точно знаю одного подписчика, который читает меня через rss-feed. Точно знаю, что фид вытягивается ещё в пару-тройку мест типа Feedly (скорее всего, там тоже по полтора читателя).
Поэтому, в настоящее время, основной эффект по донесению информации до читателя достигается от выгрузки в соц.медиа и телеграм.
Но и RSS – очень важный инструмент в деле донесения периодически обновляемой информации до своего читателя.
комментария 2В эпоху цифровых технологий каждый может заявить о себе в интернете. Но как сделать это наиболее эффективно?
Социальные сети — это удобно и популярно. Они позволяют быстро делиться информацией, находить новых друзей и клиентов. Однако у них есть и недостатки: зависимость от алгоритмов, ограничения на контент, конкуренция за внимание, меняющаяся со временем популярность площадки. Тут всё зависит от владельцев ресурса, а не от вас.
Личный веб-сайт — это более профессиональный и долгосрочный подход. Он позволяет вам контролировать свой контент, создавать уникальные материалы, предоставлять дополнительные услуги и сервис. Вы не зависите от чужих правил и ограничений. Ваш сайт работает круглосуточно и доступен для всех пользователей интернета.
Как у первого, так и второго решения есть свои плюсы и минусы. Синтезируя веб-сайт со страницами в социальных сетях можно существенно повысить охват аудитории, и вместе с тем, сохранить гибкость, разнообразие инструментов и собственную структуру информации.
Оставить комментарийЛичные кабинеты с доменами перенесены на сайт reg.ru. Вход по логину паролю от 2domains происходит без каких либо проблем. Все домены перенеслись. По крайней мере у меня.
Оставить комментарийИсторическая справка
Уже 16 лет 2DOMAINS обслуживает профессионалов, готовых платить только за те опции, которые реально используют.
За эти годы мы доказали, что дешёвая регистрация доменов и надёжность — это совместимые понятия.
Тысячи вебмастеров, оптимизаторов и веб-студий доверили нам свои домены и хостинг.
В 2008 году мы выбрали тогда ещё молодого регистратора REG.RU в качестве нашего основного поставщика.
Сегодня REG.RU обслуживает 37% доменов зоны .RU и 41% доменов зоны .РФ. Каждый второй домен в национальных зонах России регистрируется в REG.RU.
Компания занимает первое место в России и 21 место в мире по числу регистраций в новых доменных зонах, а на хостинге компании размещается 14% от всех сайтов с доменом .RU и 16% сайтов .РФ.
Обновлены данные по отечественным производителям устройств РЗА (там, в частности, есть и производители терминалов, и производители реле). Наконец-то, количество указанных производителей УРЗА примерно стало соответствовать текущему положению дел. Если какого-то производителя обошёл стороной – напишите в комментах, поправим.
Оставить комментарийВидеоплатформа внутри социальной сети – это всё-таки не полноценная видеоплатформа, а социальная сеть со всякими разными аддонами. Поэтому ВК сделало правильный выбор, переселив ВКВидео на отдельный домен. Это удобнее психологически, технологически и логично на перспективу развития сервиса именно как самостоятельного сервиса.
Кстати, у ВКВидео так же есть удобный инструмент трансфера подписки из Ютуба.
Оставить комментарий